• <th id="dsvvz"></th>

    1. <dd id="dsvvz"></dd>
    2. <tbody id="dsvvz"><noscript id="dsvvz"></noscript></tbody>

      <rp id="dsvvz"><acronym id="dsvvz"><input id="dsvvz"></input></acronym></rp>
      當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月19日)

      環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月19日)

      發布時間:2021年03月19日 08:10:00 來源:環球網校 點擊量:

      一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2021年一級造價工程師考試備考開啟,環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月19日)”幫助考生復習測驗。

      環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月19日)

      編輯推薦:環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

      環球網校2021年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(3月19日)

      1. 【單選】某工程按全等節拍流水組織施工,共分4道施工工序,3個施工段,估計工期為72天,則其流水節拍應為( )。

      A.6天

      B.9天

      C.12天

      D.18天

      2. 【單選】某工程劃分為A、B.C.D4個施工過程,3個施工段,流水節拍均為3天,其中A與B之間間歇1天,B與C之間搭接1天,C與D之間間歇2天,則該工程計劃工期應為為( )。

      A.19天

      B.20天

      C.21天

      D.23天

      3. 【單選】某鋼筋混凝土結構二層房屋的分項工程按A、B.C,3個施工過程進行分層施工,組織成流水節拍分別為tA=6D.tB=6D.tC=9d的加快成倍節拍流水施工,則3個施工過程的等步距異節奏流水施工的專業工作隊數目為( )。

      A.2

      B.3

      C.5

      D.7

      查看答案解析

      1. 【答案】C

      【解析】本題考核的是等節奏流水施工的工期計算。按照公式:

      T=(n-1)t+∑G+∑Z-∑C+m•t

      =(m+n-1)t+∑G+∑Z-∑C

      列出方程:(3+4-1)t=72

      t=12天。

      2. 【答案】B

      【解析】本題考核的是等節奏流水施工的工期計算。按照公式:

      T=(n-1)t+∑G+∑Z-∑C+m•t

      =(m+n-1)t+∑G+∑Z-∑C

      =(3+4-1)×3+1+2-1=20天。

      3. 【答案】D

      【解析】對于多層建筑物、構筑物或需要分層施工的工程,應既分施工段,又分施工層,各專業工作隊依次完成第一施工層中各施工段任務后,再轉入第二施工層的施工段上作業,依此類推。根據本題的已知條件,每層施工段數實際就是A、B.C3個施工過程的等步距異節奏流水施工的專業工作隊數目n’。

      (1)計算流水步距。流水步距等于流水節拍的最大公約數,即:

      K=Min[6,6,9]=3

      (2)確定專業工作隊數目

      各施工過程的專業工作隊數目分別為:

      A工程:bⅠ=tⅠ/K=6/3=2

      B安裝:bⅡ=tⅡ/K=6/3=2

      C裝修:bⅢ=tⅢ/K=9/3=3

      n1=∑bi=(2+2+3)=7

      環球網校2021年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(3月19日)

      1.【單選】關于工程計價定額中的概算指標,下列說法正確的是( )。

      A.概算指標通常以分部工程為對象

      B.概算指標中各種消耗量指標的確定,主要來自預算或結算資料

      C.概算指標的組成內容一般分為列表形式和必要的附錄兩部分

      D.概算指標的使用及調整方法,一般在附錄中說明

      2.【多選】下列有關概算定額與概算指標關系的表述中,正確的是( )。

      A.概算定額以單位工程為對象,概算指標以單項工程為對象

      B.概算定額以預算定額為基礎,概算指標主要來自各種預算和結算資料

      C.概算定額適用于初步設計階段,概算指標不適用于初步設計階段

      D.概算指標比概算定額更加綜合與擴大

      E.概算定額是編制概算指標的依據

      3.【單選】概算指標的表現形式可以分為綜合指標和單項指標兩種形式,單項概算指標的針對性較強,因此需對( )作介紹。

      A.工程專業類別

      B.工程計量單位

      C.工程施工工藝

      D.工程結構形式

      查看答案解析

      1.【答案】B

      【解析】概算指標通常以單位工程為對象,A錯;概算指標的組成內容一般分為列表形式和文字說明兩部分以及必要的附錄,C錯;總說明和分冊說明包含概算指標的使用及調整方法,D錯。

      2.【答案】BD

      【解析】建筑安裝工程概算定額與概算指標的主要區別如下:1)確定各種消耗量指標的對象不同。概算定額是以單位擴大分項工程或單位擴大結構構件為對象,而概算指標則是以單位工程為對象。因此概算指標比概算定額更加綜合與擴大。2)確定各種消耗量指標的依據不同。概算定額以現行預算定額為基礎,通過計算之后才綜合確定出各種消耗量指標,而概算指標中各種消耗量指標的確定,則主要來自各種預算或結算資料。此題主要是考察概算定額和概算指標的區別,建議不選E選項。

      3.【答案】D

      【解析】單項概算指標是指為某種建筑物或構筑物而編制的概算指標。單項概算指標的針對性較強,故指標中對工程結構形式要作介紹。因此選擇D選項。

      環球網校2021年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(3月19日)

      1.【單選】某DN100的輸送常溫液體的管道,在安裝完畢后應做的后續輔助工作為( )。

      A.氣壓試驗,蒸汽吹掃

      B.氣壓試驗,壓縮空氣吹掃

      C.水壓試驗,水清洗

      D.水壓試驗,壓縮空氣吹掃

      2.【單選】某工藝管道系統,其管線長、口徑大、系統容積也大,且工藝限定禁水。此管道的吹掃、清洗方法應選用( )。

      A.無油壓縮空氣吹掃

      B.空氣爆破法吹掃

      C.高壓氮氣吹掃

      D.先蒸汽吹凈后再進行油清洗

      3.【單選】對有嚴重銹蝕和污染的液體管道,當使用一般清洗方法未能達到要求時,可采取將管道分段進行( )。

      A.高壓空氣吹掃

      B.高壓蒸汽吹掃

      C.高壓水沖洗

      D.酸洗

      查看答案解析

      1.【答案】C

      【解析】本題考查吹掃與清洗的要求。DN<600mm的液體管道,宜采用水沖洗。所以選擇水沖洗;常溫液體管道一般進行水壓試驗。管道的壓力試驗一般以液體為試驗介質。當管道的設計壓力小于或等于0.6MPa時(或現場條件不允許進行液壓試驗時)采用氣壓為試驗介質。故C選項正確。

      2.【答案】B

      【解析】本題考查空氣吹掃。當吹掃的系統容積大、管線長、口徑大,并不宜用水沖洗時,可采取“空氣爆破法”進行吹掃。故B選項正確。

      3.【答案】C

      【解析】本題考查水清洗。對有嚴重銹蝕和污染的管道,當使用一般清洗方法未能達到要求時,可采取將管道分段進行高壓水沖洗。故C選項正確。

      環球網校2021年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(3月19日)

      1.【單選】若挑梁式陽臺的懸挑長度為1.5米,則挑梁壓入墻內的長度應約為( )。

      A.1.0

      B.1.5

      C.1.8

      D.2.4

      2.【單選】單扇門的寬度一般不超過( )。

      A.900mm

      B.1000mm

      C.1100mm

      D.1200mm

      3.【單選】塑料門窗區別于鋁合金門窗的突出特點是( )。

      A.強度高

      B.堅固耐用

      C.保溫效果好

      D.色澤美觀

      查看答案解析

      1.【答案】D

      【解析】挑梁壓入墻內的長度一般為懸挑長度的1.5倍左右。挑梁式的陽臺懸挑長度可適當大些,而陽臺寬度應與橫墻間距(即房間開間)一致。挑梁式陽臺應用較廣泛。

      2.【答案】B

      【解析】當房間面積較大、使用人數較多時,單扇門寬度小,不能滿足通行要求,為了開啟方便和少占使用面積,當門寬大于1000mm時,應根據使用要求采用雙扇門、四扇門或者增加門的數量。

      3.【答案】C

      【解析】塑料門窗的發展十分迅猛,與鋁合金門窗相比,塑料門窗的保溫效果較好,造價經濟,單框雙玻璃窗的傳熱系數小于雙層鋁合金窗的傳熱系數,但是運輸、儲存、加工要求較嚴格。

      以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月19日)",希望對大家備考2021年一級造價工程師考試有所幫助。

      分享到: 編輯:zhuzhu

      一級造價工程師相關文章推薦

      |

      一級造價工程師最新文章推薦

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      福彩3D平台