• <th id="dsvvz"></th>

    1. <dd id="dsvvz"></dd>
    2. <tbody id="dsvvz"><noscript id="dsvvz"></noscript></tbody>

      <rp id="dsvvz"><acronym id="dsvvz"><input id="dsvvz"></input></acronym></rp>
      當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月22日)

      環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月22日)

      發布時間:2021年03月22日 08:10:00 來源:環球網校 點擊量:

      一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2021年一級造價工程師考試備考開啟,環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月22日)”幫助考生復習測驗。

      環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月22日)

      編輯推薦:環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

      環球網校2021年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(3月22日)

      1.【單選】下列工程項目目標控制方法中,可以來判斷工程造價偏差的是( )。

      A.控制圖法

      B.魚刺圖法

      C.S曲線法

      D.網絡計劃法

      2.【單選】下列工程項目目標控制方法中,可用來找出工程質量主要影響因素的是( )。

      A.直方圖法

      B.魚刺圖法

      C.排列圖法

      D.S曲線法

      3.【單選】關于建設工程等步距異節奏流水施工特點的說法,正確的是( )。

      A.專業工程隊數等于施工過程數

      B.流水步距等于流水節拍

      C.施工段之間可能存在空閑時間

      D.同施工過程各個施工段的流水節拍相等

      查看答案解析

      1. 【答案】C

      【解析】可以來判斷工程造價偏差的方法是S曲線法。要將實際S曲線與計劃S曲線進行比較,以此判斷工程進度偏差或造價偏差。

      2. 【答案】C

      【解析】可用來找出工程質量影響因素的方法包括魚刺圖法和排列圖法,但魚刺圖法僅僅能夠逐層排查,找出工程質量影響因素,無法確定主要因素、次要因素;而排列圖法可以將影響因素分為主要因素、次要因素和一般因素。

      3. 【答案】D

      【解析】成倍節拍(等步距異節奏)流水施工的特點如下:

      (1)同一施工過程在其各個施工段上的流水節拍均相等;不同施工過程的流水節拍不等,但其值為倍數關系;

      (2)相鄰施工過程的流水步距相等,且等于流水節拍的最大公約數(K);

      (3)專業工作隊數大于施工過程數,即有的施工過程只成立一個專業工作隊,而對于流水節拍大的施工過程,可按其倍數增加相應專業工作隊數目;

      (4)各個專業工作隊在施工段上能夠連續作業,施工段之間沒有空閑時間。

      環球網校2021年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(3月22日)

      1.【單選】下列工程計價信息中,最能體現市場機制下信息動態性變化特征的是( )。

      A.工程價格信息

      B.政策性文件

      C.計價標準和規范

      D.工程定額

      2.【單選】某類建筑材料本身的價格不高,但所需的運輸費用卻很高,該類建筑材料的價格信息一般具有較明顯的( )。

      A.專業性

      B.季節性

      C.區域性

      D.動態性

      3.【多選】下列關于工程計價信息的說法中,正確的有( )。

      A.建筑工種人工成本信息是按照建筑工人的工種分類

      B.材料價格信息的發布應披露供貨單位

      C.機械價格信息包括設備市場價格信息和設備租賃市場價格信息兩部分,前者對于工程計價更重要

      D.指數包括已完成或在建工程的各種造價信息

      E.按管理組織的角度劃分,工程造價信息分為宏觀和微觀工程造價信息

      查看答案解析

      1.【答案】A

      【解析】最能體現信息動態性變化特征,并且在工程價格的市場機制中起重要作用的工程造價信息主要包括價格信息、工程造價指數和工程造價指標三類。

      2.【答案】C

      【解析】工程造價信息的區域性是指,建筑材料大多重量大、體積大、產地遠離消費地點,因而運輸量大,費用也較高。尤其不少建筑材料本身的價值或生產價格并不高,但所需要的運輸費用卻很高,這都在客觀上要求盡可能就近使用建筑材料。因此,這類建筑信息的交換和流通往往限制在一定的區域內。

      3.【答案】AB

      【解析】機械價格信息包括設備市場價格信息和設備租賃市場價格信息兩部分。相對而言,后者對于工程計價更為重要;工程造價指標是根據已完或在建工程的各種造價信息,經過統一格式及標準化處理后的造價數值,可用于對已完或在建工程造價分析及擬建工程的計價依據。

      環球網校2021年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(3月22日)

      1.【單選】鋼中除含鐵以外,還含有其他一些元素。其中某種元素的含量對鋼的性質有決定性的影響,該元素含量低的鋼材強度較低,但塑性大,延伸率和沖擊韌性高,質地較軟,易于冷加工、切削和焊接;含量高的鋼材強度高、塑性小、硬度大、脆性大且不易加工,該元素是( )。

      A.硫

      B.磷

      C.碳

      D.錳

      2.【單選】此鋼具有較高的韌性、良好的耐蝕性、高溫強度和較好的抗氧化性,以及良好的壓力加工和焊接性能。但是這類鋼的屈服強度低,且不能采用熱處理方法強化,該鋼材是( )。

      A.馬氏體不銹鋼

      B.奧氏體不銹鋼

      C.鐵素體-奧氏體型不銹鋼

      D.沉淀硬化型不銹鋼

      3.【單選】具有較高的強度,塑性和沖擊韌性,可以部分代替碳鋼,常用來制造形狀復雜、承受沖擊和振動荷載的零件,如管接頭和低壓閥門等,該鑄鐵為( )。

      A.灰鑄鐵

      B.球墨鑄鐵

      C.蠕墨鑄鐵

      D.可鍛鑄鐵

      查看答案解析

      1.【答案】C

      【解析】鋼中主要化學元素為鐵,另外還含有少量的碳、硅、錘、硫、磷、氧和氮等,這些少量元素對鋼的性質影響很大。鋼中碳的含量對鋼的性質有決定性影響,含碳量低的鋼材強度較低,但塑性大,延伸率和沖擊韌性高,質地較軟,易于冷加工、切削和焊接;含碳量高的鋼材強度高(當含碳量超過1.00%時,鋼材強度開始下降)、塑性小、硬度大、脆性大且不易加工。

      2.【答案】B

      【解析】奧氏體型不銹鋼中主要合金元素為鉻、鎳、鈦、鈮、鉬、氮和錳等。此鋼具有較高的韌性、良好的耐蝕性、高溫強度和較好的抗氧化性,以及良好的壓力加工和焊接性能。但是這類鋼的屈服強度低,且不能采用熱處理方法強化,而只能進行冷變形強化。

      3.【答案】D

      【解析】可鍛鑄鐵具有較高的強度、塑性和沖擊韌性,可以部分代替碳鋼。這種鑄鐵有黑心可鍛鑄鐵、自心可鍛鑄鐵、珠光體可鍛鑄鐵三種類型。可鍛鑄鐵常用來制造形狀復雜、承受沖擊和振動荷載的零件,如管接頭和低壓閥門等。與球墨鑄鐵相比,可鍛鑄鐵具有成本低,質量穩定,處理工藝簡單等優點。

      環球網校2021年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(3月22日)

      1.【多選】坡屋頂的承重結構劃分有( )。

      A.硬山擱檁

      B.屋架承重

      C.鋼架結構

      D.梁架結構

      E.鋼筋混凝土梁板承重

      2.【單選】交通量達到飽和狀態的次干路設計年限應為( )。

      A.5年

      B.10年

      C.15年

      D.20年

      3.【單選】公路設計等級選取,應優先考慮( )。

      A.年均日設計交通量

      B.路基強度

      C.路面材料

      D.交通設施

      查看答案解析

      1.【答案】ABDE

      【解析】坡屋頂的承重結構:磚墻承重(又叫硬山擱檁)、屋架承重、梁架結構、鋼筋混凝土梁板承重。

      2.【答案】C

      【解析】道路交通量達到飽和狀態時的道路設計年限為:快速路、主干路應為20年,次干路應為15年,支路宜為10~15年。

      3.【答案】A

      【解析】公路技術等級選用應根據路網規劃、公路功能,并結合交通量論證確定。

      以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月22日)",希望對大家備考2021年一級造價工程師考試有所幫助。

      分享到: 編輯:zhuzhu

      一級造價工程師相關文章推薦

      |

      一級造價工程師最新文章推薦

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      福彩3D平台