• <th id="dsvvz"></th>

    1. <dd id="dsvvz"></dd>
    2. <tbody id="dsvvz"><noscript id="dsvvz"></noscript></tbody>

      <rp id="dsvvz"><acronym id="dsvvz"><input id="dsvvz"></input></acronym></rp>
      當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月23日)

      環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月23日)

      發布時間:2021年03月23日 08:10:00 來源:環球網校 點擊量:

      一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2021年一級造價工程師考試備考開啟,環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月23日)”幫助考生復習測驗。

      環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月23日)

      編輯推薦:環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

      環球網校2021年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(3月23日)

      1.【多選】】下列項目目標控制方法中,可用于控制工程質量的有( )。

      A.S曲線法

      B.控制圖法

      C.排列圖法

      D.直方圖法

      E.橫道圖法

      2.【單選】下列控制措施中,屬于工程項目目標被動控制措施的是( )。

      A.制定實施計劃時,考慮影響目標實現和計劃實施的不利因素

      B.說明和揭示影響目標實現和計劃實施的潛在風險因素

      C.制定必要的備用方案,以應對可能出現的影響目標實現的情況

      D.跟蹤目標實施情況,發現目標偏離時及時采取糾偏措施

      3.【單選】香蕉曲線法和S曲線法均可用來控制工程造價和工程進度。二者的主要區別是:香蕉曲線以( )為基礎繪制。

      A.施工橫道計劃

      B.流水施工計劃

      C.工程網絡計劃

      D.掙值分析計劃

      查看答案解析

      1. 【答案】BCD

      【解析】選項A,可以用于進度和成本控制的方法;選項BCD是控制質量的方法;選項E,是用于進度控制的方法。

      2. 【答案】D

      【解析】選項ABC屬于主動控制的措施;被動控制的措施包括:

      1)應用現代化管理方法和手段跟蹤、測試、檢查工程實施過程,發現異常情況,及時采取糾偏措施。

      2)明確項目管理組織中過程控制人員的職責,發現情況及時采取措施進行處理。

      3)建立有效的信息反饋系統,及時反饋偏離計劃目標值的情況,以便及時采取措施予以糾正

      3. 【答案】C

      【解析】本題考查的是工程項目目標控制的內容、措施和方法。香蕉曲線法的原理與S曲線法的原理基本相同,其主要區別在于:香蕉曲線是以工程網絡計劃為基礎繪制的。C選項正確。

      環球網校2021年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(3月23日)

      1.【多選】下列屬于價格信息的是( )。

      A.人工價格信息

      B.材料價格信息

      C.機械價格信息

      D.工程造價指數

      E.已完工程信息

      2.【單選】在各類工程計價信息中,通常未經過系統的加工處理,可以稱為數據的是( )。

      A.人工費價格指數

      B.建筑工種人工成本信息

      C.已完工程信息

      D.工程造價資料

      3.【單選】在機械價格信息中,對工程計價更為重要的是( )。

      A.設備市場價格信息

      B.設備市場采購價格信息

      C.設備租賃市場價格信息

      D.設備市場交易價格信息

      查看答案解析

      1.【答案】ABC

      【解析】本題考查的是工程造價信息及其主要內容。價格信息包括人工價格信息、材料價格信息、施工機具價格信息。

      2.【答案】B

      【解析】價格信息包括各種建筑材料、裝修材料、安裝材料、人工工資、施工機具等的最新市場價格。這些信息是比較初級的,一般沒有經過系統的加工處理,也可以稱其為數據。

      3.【答案】C

      【解析】施工機具價格信息的主要內容為施工機械價格信息,又分為設備市場價格信息和設備租賃市場價格信息兩部分。相對而言,后者對于工程計價更為重要。

      環球網校2021年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(3月23日)

      1.【單選】目前應用最多、最廣的耐火隔熱材料,具有氣孔率高的特點,廣泛用于電力、治金、機械、化工、石油、金屬冶煉電爐和硅酸鹽等工業的各種熱體表面及各種高溫窯爐、鍋爐、爐墻中層的保溫絕熱部位該材料是( )。

      A.硅藻土

      B.硅酸鋁耐火纖維

      C.微孔硅酸鈣

      D.礦渣棉

      2.【單選】具有極優良的耐磨性、耐化學腐蝕性、絕緣性及較高的抗壓性能,但脆性大、承受沖擊荷載的能力低的非金屬耐蝕材料為( )。

      A.鑄石

      B.石墨

      C.玻璃

      D.水玻璃耐酸水泥

      3.【單選】高的爆破強度和內表面清潔度、具有良好的耐疲勞抗震性,適于冷凍設備、電熱電器工業中的剎車管、燃料管、潤滑油管、加熱器或冷卻器管,此管材為( )。

      A.直縫電焊鋼管

      B.單面螺旋縫鋼管

      C.雙面螺旋縫鋼管

      D.雙層卷焊鋼管

      查看答案解析

      1. 【答案】A

      【解析】硅藻土,是目前應用最多、最廣的耐火隔熱材料。硅藻主制成的耐火保溫磚、板、管,具有氣孔率高,耐高溫及保溫性能好,密度小等特點。采用這種材料,可以減少熱損失,降低燃料消耗,減薄爐墻厚度,降低工程造價,縮短窯爐周轉時間,提高生產效率。

      硅藻土磚、板廣泛用于電力、治金、機械、化工、石油、金屬治煉電爐和硅酸鹽等工業的各種熱體表面及各種高溫窯爐、鍋爐、爐墻中層的保溫絶熱部位。硅藻土管廣泛用于各種氣體、液體高溫管道及其他高溫設備的保溫絕熱部位。

      2. 【答案】A

      【解析】鑄石具有極優良的耐磨性、耐化學腐蝕性、絕緣性及較高的抗壓性能。其耐磨性能比鋼鐵高十幾倍至幾十倍。在各類酸堿設備中的應用效果,高于不銹鋼、橡膠、塑性材料及其他有色金屬十倍到幾十倍;但脆性大、承受沖擊荷載的能力低。因此,在要求耐蝕、耐磨或高溫條件下,當不受沖擊震動時,鑄石是鋼鐵(包括不銹鋼)的理想代用材料,不但可節約金屬材料、降低成本,而且能有效地提高設備的使用壽命。

      3. 【答案】D

      【解析】雙層卷焊鋼管。是用優質冷軋鋼帶經雙面鍍銅,縱剪分條、卷制纏繞后在還原氣氛中釬焊而成,它具有高的爆破強度和內表面清潔度,有良好的耐疲勞抗震性能。雙層卷焊鋼管適于冷凍設備、電熱電器工業中的剎車管、燃料管、潤滑油管、加熱器或冷卻器管等。

      環球網校2021年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(3月23日)

      1.【單選】坡屋頂的鋼筋混凝土折板結構一般是( )。

      A.由屋架支承的

      B.由檁條支承

      C.整體現澆的

      D.由托架支承的

      2.【單選】砌石路基的砌石高度最高可達( )。

      A.5m

      B.10m

      C.15m

      D.20m

      3.【單選】關于道路工程填方路基的說法,正確的是( )。

      A.砌石路基,為保證其整體性不宜設置變形縫

      B.護肩路基,其護肩的內外側均應直立

      C.護腳路基,其護腳內外側坡坡度宜為1:5

      D.用粗粒土作路基填料時,不同填料應混合填筑

      查看答案解析

      1.【答案】C

      【解析】鋼筋混凝土折板結構是目前坡屋頂建筑使用較為普遍的一種結構形式,這種結構形式無須采用屋架、檀條等結構構件,而且整個結構層整體現澆,提高了坡屋頂建筑的防水、防滲性能。在這種結構形式中,屋面瓦可直接用水泥砂漿粘貼于結構層上。

      2.【答案】C

      【解析】砌石路基是指用不易風化的開山石料外砌、內填而成的路堤。砌石頂寬采用0.8m,基底面以1:5向內傾斜,砌石高度為2~15m。砌石路基應每隔15~20m設伸縮縫一道。當基礎地質條件變化時,應分段砌筑,并設沉降縫。當地基為整體巖石時,可將地基做成臺階形。

      3.【答案】B

      【解析】砌石路基應每隔15~20m設伸縮縫一道。護腳路基,護腳內外側坡坡度可采用1:0.5~1:0.75。填土路基宜選用級配較好的粗粒土作填料。用不同填料填筑路基時,應分層填筑,每一水平層均應采用同類填料。

      以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月23日)",希望對大家備考2021年一級造價工程師考試有所幫助。

      分享到: 編輯:zhuzhu

      一級造價工程師相關文章推薦

      |

      一級造價工程師最新文章推薦

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      福彩3D平台