• <th id="dsvvz"></th>

    1. <dd id="dsvvz"></dd>
    2. <tbody id="dsvvz"><noscript id="dsvvz"></noscript></tbody>

      <rp id="dsvvz"><acronym id="dsvvz"><input id="dsvvz"></input></acronym></rp>
      當前位置: 首頁 > 注冊會計師 > 注冊會計師考試題庫 > 注冊會計師每日一練 > 環球網校2021年注冊會計師cpa每日一練及答案免費下載(3月25日)

      環球網校2021年注冊會計師cpa每日一練及答案免費下載(3月25日)

      發布時間:2021年03月25日 13:28:10 來源:環球網校 點擊量:

      注冊會計師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2021年注冊會計師考試備考中,環球網校小編分享“環球網校2021年注冊會計師cpa每日一練及答案免費下載(3月25日)”以下分享了注會各科目經典試題,供大家練習,具體注冊會計師cpa每日一練詳情如下,快來檢測下吧!

      環球網校2021年注冊會計師每日一練(3月25日)

      環球網校2021年注冊會計師《會計》每日一練及答案(3月25日)

      1、下列各項經濟業務中,會引起公司股東權益總額發生變動的是( )。

      A. 用資本公積轉增股本

      B. 向投資者分配股票股利

      C. 股東大會向投資者宣告分配現金股利

      D. 用盈余公積彌補虧損

      【答案】C

      2、下列有關存貨跌價準備的會計處理中,不正確的是( ).

      A. 企業通常應當按照單個存貨項目計提存貨跌價準備

      B. 存貨跌價準備的轉回金額以存貨賬面余額與可變現凈值的差額為限

      C. 同一項存貨中一部分有合同價格約定、其他部分不存在合同價格的,應分別確定其可變現凈值,并與其相對應的成本進行比較,由此計提的存貨跌價準備不應相互抵消

      D. 對于為生產而持有的原材料,如果用其生產的產品的可變現凈值預計高于成本,那么即使該材料的市場銷售價格低于其成本,也不需要計提存貨跌價準備

      【答案】B

      3、2013 年 1 月 1 日 A 公司取得 B 公司 30%股權,對 B 公司具有重大影響,按權益法核算。取得長期股權投資時,B 公司除一項使用壽命不確的無形資產外,其他可辨認資產和負債的公允價值與賬面價值均相同。B 公司該項使用壽命不確定的無形資產的賬面價值為 80 萬元,當日公允價值為 120 萬元,2013 年 12 月 31 日,該項無形資產的可收回金額為 60 萬元,B 公司確認了 20 萬元減值損失。2013 年 B 公司實現凈利潤 500 萬元。不考慮其他因素,A 公司因對 B 公司的投資 2013 年應確認的投資收益是( )萬元。

      A. 150

      B. 144

      C. 138

      D. 162

      【答案】C

      環球網校2021年注冊會計師《稅法》每日一練及答案(3月25日)

      1、 某舊機動車交易公司(增值稅一般納稅人)2013 年 3 月收購舊機動車 50 輛,支付收購款 350 萬元;銷售舊機動車 60 輛,取得含稅銷售收入 480 萬元,同時協助客戶辦理車輛過戶手續,取得收入 3 萬元。2013 年 3 月該舊機動車交易公司應繳納增值稅( )萬元。

      A. 9.23

      B. 9.29

      C. 18.58

      D. 70.18

      【答案】B

      2、某木制品公司(小規模納稅人)在 2010 年 1 月生產銷售高檔一次性木制筷子 1000 箱,含稅售價每箱 800 元;為生產高檔一次性木筷耗用外購的一次性木筷 1200 箱,不含稅價 350 元/箱。則 2010 年 1 月該木制品公司應繳納的增值稅和消費稅合計為( )。(木制一次性筷子的消費稅稅率為 5%)

      A. 28535.92 元

      B. 58027.35 元

      C. 41135.92 元

      D. 62135.92 元

      【答案】C

      3、以下屬于暫不得作為增值稅進項稅額抵扣憑證的情形的是( )

      A. 無法認證

      B. 重復認證

      C. 識別號認證不符

      D. 號碼認證不符

      【答案】B

      環球網校2021年注冊會計師《經濟法》每日一練及答案(3月25日)

      1、某依法設立的公司注冊資本為 50 萬元,該公司的股東人數應符合《公司法》的規定,該法定人數應為( )。

      A. 2 個以上

      B. 5 個以上

      C. 50 個以下

      D. 5 個以上 100 個以下

      【答案】C

      2、根據企業破產法律制度的規定,下列關于破產申請受理的表述中,正確的是( )。

      A. 除法律另有規定外,人民法院應當自收到破產申請之日起 5 日內裁定是否受理

      B. 法院不予受理破產申請和駁回破產申請均應。以裁定形式作出

      C. 債務人應在人民法院受理破產申請的裁定送達之日起 45 日內,向人民法院提交財產狀況說明、債務債權清冊、財務會計報告等資料

      D. 人民法院裁定受理破產申請后,應當自裁定受理破產申請之日起 30 日內通知已知債權人,并予以公告

      【答案】B

      3、根據公司法律制度的規定,有限責任公司的股東轉讓股權后,公司無須辦理的事項是( )。

      A. 注銷原股東的出資證明書

      B. 向新股東簽發出資證明書

      C. 召開股東會作出修改章程中有關股東及其出資額記載的決議

      D. 申請變更工商登記

      【答案】C

      環球網校2021年注冊會計師《審計》每日一練及答案(3月25日)

      1、關于實質性程序的類別,以下表述中,不恰當的是( )。

      A. 細節測試是對各類交易、賬戶余額或披露的具體細節進行測試,目的在于直接識別財務報表認定是否存在錯報

      B. 實質性分析程序從技術特征上二講仍然是分析程序,即用以識別各類交易、賬戶余額或披露及相關認定是否存

      在錯報

      C. 細節測試適用于對各類交易、賬戶余額或披露認定的測試,尤其是對存在或發生、計價和分攤認定的測試

      D. 注冊會計師需要根據不同的認定層次的重大錯報風險設計有針對性的細節測試,針對完整性認定設計細節測試

      時,注冊會計師應當選擇包含在財務報表金額中的項目,并獲取相關審計證據

      【答案】D

      2、下列有關對注冊會計師獨立性要求的提法中,不正確的是( )。

      A. 注冊會計師在執行審閱業務時對獨立性的要求與其執行審計業務時相同

      B. 乙會計師事務所作為審計客戶經濟糾紛的辯護人,將產生自我評價的不利影響

      C. 審計客戶 B 集團是 A 上市公司的控股母公司,丙會計師事務所在評價獨立性時,應將 B 集團與 A 公司一并考

      D. 丁會計師事務所為審計客戶 C 公司提供推薦股票方面的公司理財服務,會計師事務所可以采取防范措施,將對

      獨立性構成不利影響降低至可接受的水平

      【答案】D

      3、如果注冊會計師接受與客戶相關的介紹費或傭金,一般不會對下面哪一因素產生不利影響( )。

      A. 客觀性

      B. 保密

      C. 專業勝任能力

      D. 應有的關注

      【答案】B

      環球網校2021年注冊會計師《財務成本管理》每日一練及答案(3月25日)

      1、在股東投資資本不變的前提下,最能夠反映上市公司財務管理目標實現程度的是( )。

      A. 扣除非經常性損益后的每股收益

      B. 每股凈資產

      C. 每股市價

      D. 每股股利

      【答案】C

      2、某公司發行總面額為 1000 萬元的債券,票面利率為 15%,償還期限 2 年,每半年付息,公司適用的所得稅稅率為 25%,該債券發行價為 1000 萬元,發行成本為 4.862%,則債券稅后年(有效)資本成本為( )。

      A. 9%

      B. 13.5%

      C. 14.11%

      D. 18%

      【答案】C

      3、下列有關風險的表述中正確的是( )。

      A. 采用多角經營控制風險的唯一前提是所經營的各種商品和利潤率存在負相關關系

      B. 資產的風險報酬率是該項資產的貝塔值和市場風險溢價率的乘積,而市場風險溢價率是市場投資組合要求的報酬率與無風險報酬率之差

      C. 當代證券組合理論認為不同股票的投資組合可以降低風險,股票的種類越多,風險越小,包括全部股票的投資組合風險為零

      D. 預計通貨膨脹率提高時,無風險利率會隨之提高,進而導致資本市場線向上平移,風險厭惡感加強,會提高資本市場線的斜率

      【答案】B

      環球網校2021年注冊會計師《公司戰略與風險管理》每日一練及答案(3月25日)

      1.甲企業管理層由一名總經理和一名副總經理組成。公司所有重要的經營決策都由此二人共同商議決定。在日常經營中所有事務均向總經理匯報,并經其簽字認可后才能執行。根據以上信息可以判斷,該企業采取的組織結構類型屬于( )。

      A、創業型組織結構

      B、職能制組織結構

      C、戰略業務單位組織結構

      D、矩陣制組織結構

      【答案】A

      2、某西餐廳將原料采購外包給一家商貿公司,由其負責每天的原料采購及送貨,該西餐廳的貨源策略屬于( )。

      A. 單一貨源策略

      B. 多貨源策略

      C. 由供應商負責交付一個完整的子部件

      D. 由采購商負責交付一個完整的子部件

      【答案】C

      3、甲企業是國內一家輪胎生產企業,近幾年一直在研究非洲國家的市場狀況以在合適的時機進入這些市場。在研究中發現,某些非洲國家本地企業可能需要參與項目,而且還可能須擁有受擔保的最低持權,那么,甲企業面臨的這種風險屬于( )。

      A. 所有權風險

      B. 經營風險

      C. 行業風險

      D. 轉移風險

      【答案】B

      分享到: 編輯:劉洋

      注冊會計師相關文章推薦

      |

      注冊會計師最新文章推薦

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      福彩3D平台